Перейти к содержанию

LittleCraft - Мод на регресс и подгузники

Рекомендуемые сообщения

Привет всем!
Я сделал очередной мод для Minecraft с ABDL/Agere тематикой — он пока очень маленький, но уже добавляет довольно интересные вещи. Например smol-режим в который можно регрессировать командой, или подгузник с плавной анимацией наполнения.

📦 Название: LittleCraft
🎮 Версия: 1.0 (Minecraft 1.21.1, NeoForge)
🔗 Скачать: GitHub — LittleCraft

Как установить

• В разделе Releases на GitHub есть готовый .jar файл — скачиваешь и кидаешь в папку mods.

• Для любителей покопаться в коде доступен открытый исходник — можно собрать самому или доработать.

Что есть в моде

• Little Mode — возможность стать малышом через команду /little true/false 

• sadsadas.png.1f5c57dbe0e534ee8bfdd5638c4decd1.png

• Подгузник — отдельный предмет с анимацией наполнения

• ssadssadd.png.6f9894b75c7dbe368da40f4ebcd4895c.png

• Полная поддержка одиночки и мультиплеера.

• Локализации: русский, английский, французский, немецкий, украинский, испанский.

Почему не на Modrinth и CurseForge

Я не загружал мод туда — уже сталкивался с тем, что подобные проекты часто блокируют или отправляют в NSFW, если они не совпадают с «популярным нарративом». А наша тема не очень вписывается в их нарративы.

Последнее обновление 2.0.2 позволяет менять подгузник другому игроку

хорошо бы развить мод для большего контента, а про крафт могу сказать что я рецепт не узнал пока не посмотрел его в самом jar, а про механику использования могу сказать, что хотелось бы иметь механику с водой и нуждой, а не что бы подгузник ломался со временем

24 минуты назад, Killo сказал:

хорошо бы развить мод для большего контента, а про крафт могу сказать что я рецепт не узнал пока не посмотрел его в самом jar, а про механику использования могу сказать, что хотелось бы иметь механику с водой и нуждой, а не что бы подгузник ломался со временем

По поводу крафтов: наверно действительно стоит залить в доку + сделать меню в креативе с предметами мода чтобы получить подгузник можно было не только командами и крафтов.

По поводу механики воды: нужно подумать, просто существует не мало модов на механику жажды и многие из них реально добавляют в сборки, от этого не хочется сделать вторичную систему которая бы конфликтовала с такими модами, а ля в случае если человек поставить два мода то будет две разные шкалы, поэтому тут придется скорее делать андоны для интеграции

По поводу механики нужды: я уже думал над тем как прописать функционал хождения в подгузник, но пока я не придумал механику, с одной стороны есть идеи что игрок должен инициировать такие процессы сам, нажимая какие-нибудь горячие клавиши для этого, с другой стороны кажется что должна быть механика регресса с potty untraining которая сделала бы процессы автоматическими.

Сейчас есть несколько идей

Во взрослом режиме нужно будет нажимать клавиши чтобы сходить в подгузник, функция "покакать" будет работать снижая сытость, функция "пописать" будет работать всегда т.к. шкалы пока нет. 

В режиме малыша функции "покакать" и "пописать" будут приходить сами в случайный игровой тик во время ношения и с шансом x3 если smol лежит в кровати. Таким образом режим малыша будет предполагать potty untraining как базовую установку.

Ну и я думал о том как вписать подгузник в игровой сюжет, чтобы сделать его полезным в игре, и я реально придумал, собственно: подгузник если он мокрый то дает небольшую медлительность как негативный эффект, но при этом поглощает урон от "Иссушения", до тех пор пока подгузник мокрый, т.е. за каждый каст иссушения - подгузник восстанавливается. Само "Иссушение" т.е. Withering в контексте английского языка скорее означает "Увядание" или "Разложение", и почти не связано с сухостью, т.е. отсылка будет не понята, но тем не менее, ад это место где воды разлить нельзя, а скелеты эти тёмные очень похоже что перегрелись на солнце, так что я хз. Замедление это точно нужный эффект т.к. в подгузнике в целом тяжеловато ходить, а в переполненном ты вообще пингвин, но нужно дать и какой-то плюс от ношения в виде реальной игровой механики, над чем я еще думаю.

Собственно предложения открыты.

как предложение добавить одежду, не только под abdl тематику но и обычную и сделать для неё отдельное окно как в некоторых модах, добавить вариацию вида с подгузником и без (хотелось бы ещё и подгузники-трусы которые были бы незаметны).

про механику нужды, допустим есть какой то вариант бара нужды, можно было бы сделать вместимость мочевого пузыря (типо сколько нужно было бы выпить до несчастного случая) предложу smal-маленький размер, normal-обычный, big-собственно большой, а про саму работу могу сказать что неплохо бы подошёл невидимый таймер который высчитывал раз в несколько тиков единицу из "мочевого пузыря", допустим у normal-размера есть 78 единиц вместимости и если вычитать каждые 5 секунд единицу то через 6 минут и 30 секунд от светового дня (13 минут) мочевой пузырь полностью заполнится и несчастный случай произойдёт гарантировано, также можно сделать ток что за пару минут будет сообщение о необходимости пописать, допустим за 2 минуты у normal, при игнорировании в течении 30 секунд до конца но не меньше 10 секунд может с каким то шансом, допустим базовый 10% произойти несчастный случай в случайный тик и добавить к шансу 5% к след несчастному случаю и макс. таймеру 5 секунд. Процесс ускорить выпив воды и вычитать из невидимого таймера по (390-30)/4  секунды где ((макс время моч. пузыря-время до несчастного случая)/кол-во бутылок воды).

Про ночное время могу сказать что ночью при заполненном мочевом пузыре более какого либо%, допустим 70% есть шанс как и у "время моч. пузыря-время до несчастного случая" так же ему произойти или при пробуждении уменьшить таймер до него самого, а если мочевой пузырь заполнен на меньший % то ночь пройдёт обычно но за ночь накапает + 10% к заполненности мочевого пузыря.

Это можно долго обсуждать но я чрезвычайно ленив;)

Я бы хотел помочь с разработкой так сказать но из меня дизайнер явно не очень, могу помочь с кодом но пока что максимум крафт сделать, и знаю только средне html и php. 

Ну на этом вроде мыслительный процесс закончен, сорян за грамматику, у меня с этим не оч. Буду рад ещё что ни будь придумать / обдумать, 2 головы явно больше чем 1.

6 часов назад, Killo сказал:

для неё отдельное окно как в некоторых модах

1. Если ты про отдельный слот как например в моде Cosmetic Armor, то это может оттолкнуть именно тем что между модами возникнет конфликт и люди не смогут использовать оба мода вместе, аналогичные конфликты уже были между Cosmetic Armor и Trinkets/Curios API, т.к. оба мода изменяли слоты аксессуаров - они долго боролись с присутствием друг друга и в итоге как-то научились сосуществовать методом договорняка. В то время как узкоспециализированный мод как наш врядли добьется какой-то такой сделки. 

На данный момент если наш мод поставить вместе с Cosmetic Armor, он будет работать так-же как и любая броня/одежда занимая аналогичный слот попы, не мешая другим модам.

Можно добавить порт на Trinkets сделав подгузник экипируемым в слот аксессуаров этого мода, таким образом можно будет одеть в слот штанов броню которая дает защиту не от протеканий, а от мобов.

добавить одежду, не только под abdl тематику но и обычную

2. Это думаю концептуально вынесет мод из его назначения "для ABDL" и сделает его в простонародье (среди обычных игроков), просто модом на одежду. Т.е. из маленького мода с конкретной целью нам придется перейти в мод добавляющий кучу вещей которые могут быть не интересны конечному потребителю.

добавить вариацию вида с подгузником и без (хотелось бы ещё и подгузники-трусы которые были бы незаметны).

3. При использовании Cosmetic Armor и аналогичных модов позволяющих надевать декоративную броню поверх основной, подгузника будет не видно, для справки. А то как можно спрятать подгузники без модов, учитывая что они занимают слот штанов... тут уже скорее надо проследовать к пункту 1.

про механику нужды, допустим есть какой то вариант бара нужды, можно было бы сделать вместимость мочевого пузыря (типо сколько нужно было бы выпить до несчастного случая) предложу smal-маленький размер, normal-обычный, big-собственно большой, а про саму работу могу сказать что неплохо бы подошёл невидимый таймер который высчитывал раз в несколько тиков единицу из "мочевого пузыря", допустим у normal-размера есть 78 единиц вместимости и если вычитать каждые 5 секунд единицу то через 6 минут и 30 секунд от светового дня (13 минут) мочевой пузырь полностью заполнится и несчастный случай произойдёт гарантировано, также можно сделать ток что за пару минут будет сообщение о необходимости пописать, допустим за 2 минуты у normal, при игнорировании в течении 30 секунд до конца но не меньше 10 секунд может с каким то шансом, допустим базовый 10% произойти несчастный случай в случайный тик и добавить к шансу 5% к след несчастному случаю и макс. таймеру 5 секунд. Процесс ускорить выпив воды и вычитать из невидимого таймера по (390-30)/4  секунды где ((макс время моч. пузыря-время до несчастного случая)/кол-во бутылок воды).

Вопрос в том как дать игроку понять что стоит сходить, и придется ли делать визуализацию похода в туалет (струя итд), что если придется добавить поход в туалет как таковой в таком случае, и даже блок унитаза xD наверно это было бы круто, сначала добавить блок унитаза, со двумя слотами для отходов обоих типов, но без интерфейса (выпадают при разрушении или воронках), отходам дать поинты в компостере или возможность разместить их (переводит мод в супер-NSFW категорию), ну и соответственно когда оттестируются унитазы можно сделать горшок как часть ролевой атмосферы.

Думаю нужно давать позывы звуками раздраженного кишечника и редкими текстами в action bar, идея про мочевой пузырь развита не полностью как я думаю, у нас в планах есть масштабирование игрока по его установленному возрасту регресса, его можно взять как коэффицент ёмкости пузыря и кишечника, я думаю можно присвоить всей еде NBT аттрибуты которые будут говорить о том на какой процент она насыщает пузырь и кишечник, т.е. условный стейк будет давать +1 в кишечник +0.1 в пузырь, а условный арбуз +1 в пузырь и +0.1 в кишечник, это важно, потому что без механик жажды (которые реализованы другими модами), игрок в обычной игре почти не пьет жидкость, зелья редко используются как и молоко, поэтому стоит учитывать любую еду и процент жидкости в ней.

Затем в зависимости от наполненности вызывать позывы, а ля каждые 5 секунд с шансом равным наполнению*50 будет воспроизводится сообщение о том что нужно сходить, но оно будет только у взрослого персонажа, у smol персонажа такой позыв будет иметь редкий шанс сделать дела сразу и 100% шанс сделать дела в кровать. В то время как у big версии шанс сделать дела в кровать будет низким (0.001%), однако, после наполнения предельной ёмкости пузыря или кишечника идет обратный отсчет в виде 5 минут, если за это время не было предпринято ничего то персонаж делает дела сам, предшествовать этим событиям будут различные эффекты тяжести итд.

Я бы хотел помочь с разработкой так сказать но из меня дизайнер явно не очень, могу помочь с кодом но пока что максимум крафт сделать, и знаю только средне html и php. 

Ну крафты все в JSONках сейчас, там даже без знания кода можно разрулить, а мод на Java... опыт HTML вообще не поможет в этом, опыт PHP поможет только если работаешь с SOLID архитектурой используя ООП по максимуму, на практике практически нет таких вакансий где PHP используют таким образом, и где можно получить такой опыт, вся разработка упирается как всегда в API игры и модлоадера, многие вещи все еще неизвестны, хотя Mojang обещали обнародовать исходный код игры, что может ускорить разработку всего.

Например сейчас в моде есть одна проблема и очень серьезная и я только недавно понял как её решать. Чтобы не загружать мусорными данными игру, вместо делания модели брони (подгузника) опираясь на свойства ArmorItem, я решил написать свой рендерер сущностей, фактически рендеря подгузник поверх игрока, это дает мне возможность для реализации любой кастомизации подгузника, от возможности делать цветными отдельные его части, до плавной шкалы заполнения.

Спойлер

Но в этом есть и свои подводные камни, мой подгузник должен следовать за телом игрока и рендерится в точности копируя его позу, что не всегда работает, потому как у Entity, LivingEntity и Player (основных классов носителей подгузников в игре), нет такого понятия как pitch тела сущности. Сущность имеет yaw, т.е. игра знает куда она смотрит, но игра никогда не знает в каком вертикальном положении находится игрок или сущность.

Для каждого игрового события у стандартного рендерера есть обфусцированный код описывающий и извлекающий pitch костылями, т.е. при полете, плавании или нахождении в кровати или под люком, игрок имеет разные позы с разными захардкоженными алгоритмами которые определяют как он будет рендериться, и единственное правильное решение сейчас это откопировать их и следовать за ними, т.к. рендерер не может вытащить трансформации из модели игрока которые закладываются средой а не событиями в самой модели игрока. как и нет такого понятия как привязка к костям модели (это майнкрафт а не Unreal/Unity/Blender)

image.jpeg.d267012a3ebec0308d294f1757e4154f.jpeg

• 6 месяцев спустя...

Мод был обновлен до версии 26.1.2 (самая актуальная на день поста). Скачать все еще можно только тут >>Github<<

image.thumb.png.5c25552d7b25f51e8617171409dd9a01.png

Изменения:

• Добавлены Чулки/Гольфы которые можно красить как захочешь (в полоску в 2 цвета или целиком в какой-то цвет)
  • Добавлены Соски с таким же функционалом покраски в два цвета
  • Добавлены Колыбельки и Горшки стандартных ванильных 16 расцветок
  • Добавлена возможность устанавливать возраст регресса через команды /age set
  • Добавлено масштабирование размера игрока в зависимости от возраста регресса
  • Добавлена система наполнения желудка и мочевого пузыря
  • Добавлена система кастомизируемых дизайнов памперсов, теперь чтобы добавить новые варианты достаточно просто отредактировать JSON предмета подгузника и добавить текстуры в нужные папки мода, т.е. фактически новые дизайны совсем без кода добавляемы.
  • Добавлены Зелье регресса и Зелье роста, оба зелья меняют возраст игроков а так-же бэбифицируют или выращивают мобов во взрослые версиия.
  • Добавлены материалы и рецепты крафта умеренные между реализмом и ванильным майнкрафтом (при желании так-же можно отредактировать через JSON под свою сборку)
  • Добавлены новые эффекты: Недержание и Вонь, оба эффекта работают так-же как и называются.
  • Добавлены функции Пописать и Покакать, кнопки для них настраиваются в настройках управления.
  • Добавлена возможность брать смолов на руки если установлены правильные возраста.

Исправлены баги:

• Полная синхронизация всех анимаций плаваний, полета и сидения, никаких смещений и выпаданий моделей чулков, памперсов и сосок.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Условия использования